Меню

Израиль отдаёт Китаю ключи от своих портов...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД В РАЗДЕЛ БЛОГОВ

 

 

بِسۡمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ

 

 

В который раз прогнозы подтверждаются...

 

 

 

Военный обозреватель газеты «Гаарец» Амос Харель опубликовал статью о недавно прошедшей конференции, посвящённой политике Израиля в сфере безопасности на Средиземном море. В конференции принимали участие бывший командующий ВМС Израиля бригадный генерал Шауль Хорев и несколько высокопоставленных американских военных, а также аналитики влиятельного Hudson Institute, в том числе ветераны Пентагона и американского флота.

Хорев в настоящее время возглавляет Исследовательский Центр Морской Политики и Стратегии при университете Хайфы.

Хорев говорит, что в центре обсуждения оказалась роль китайских инвестиций в средиземноморские порты, специфически, в Израиле. Рассказав о том, что в ближайшее время китайская компания начнёт оперировать портом Хайфы, Хорев указал на то, что Израилю необходимо создать механизм, гарантирующий защиту его безопасности.

Хорев сказал: «Когда Китай покупает порты, он делает это под предлогом создания торгового маршрута из Индийского океана через Суэцкий канал в Европу. Это верно, например, в отношении порта Пирус в Греции. Как это влияет на перспективы безопасности? Мы не относимся к этому достаточно серьёзно. Одна высокопоставленная американская фигура подняла на конференции вопрос о том, сможет ли Шестой Флот использовать Хайфу в качестве базы. Этот вопрос просто снимается с повестки дня».

 

 

КОНТЕКСТ

Красное море: фигуры расставлены, время пошло (часть 1) — "Manjurian Sich", 31.12.2017
Красное море: фигуры расставлены, время пошло (часть 2) — "Manjurian Sich", 31.12.2017
Красное море: практически все ставки сыграли (часть 3) — "Manjurian Sich", 11.03.2018
Красное море: практически все ставки сыграли (часть 4) — "Manjurian Sich", 11.03.2018
Восемь стран рискуют угодить в китайский долговой капкан — "Manjurian Sich", 16.03.2018

 

 

 

Замечания некоторых американцев по поводу передачи порта Хайфы китайцам, на самом деле были куда более резкими. Они сказали, что Израиль «сошёл с ума», передавая ключи от Хайфы китайцам. С того момента, как в Хайфе окажутся китайцы, ВМС Израиля более не смогут рассчитывать на близкое сотрудничество с Шестым Флотом.

 

 

Соглашение о модернизации и расширении порта Хайфы было подписано с китайской компанией SIPG три с половиной года назад. Проект введут в действие в 2021 году  и после этого китайцы получат право оперировать портом на срок 25 лет. Другая китайская фирма выиграла тендер на строительство нового порта в Ашдоде.

 

 

«Гаарец» утверждает, что эти решения были приняты министерством транспорта и управлением портов  без всякого участия Совета Национальной Безопасности. И проблема не только в том, какие последствия повлекут за собой эти проекты в отношениях с Соединёнными Штатами, на фоне роста напряжённости между Китаем и США.

Гражданский порт в Хайфе примыкает к выходу с военно-морской базы, на которой, среди прочего, базируются израильские подводные лодки с «оружием ответного удара» на борту. Так же, как в случаях китайского участия в других гигантских инфраструктурных проектах  тоннелей горы Кармель и скоростного трамвая в Тель-Авиве, никто даже не подумал о политических и стратегических последствиях таких шагов. Китай приобретает огромное влияние на жизненно важную израильскую инфраструктуру  и возможность более близкого изучения израильских военных возможностей. Это потенциально создаёт для Пекина мощный рычаг воздействия на Израиль  в случае, если у китайцев появятся интересы в регионе.

 

 

Китай агрессивно строит порты по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Он является главным инвестором и оператором портов по всему побережью Красного моря  в Сомали, Джибути и Эритрее. Он жёстко конкурирует на Африканском Роге с Объединёнными Арабскими Эмиратами. Одним из последствий этой конкуренции стало примирение Эритреи и Эфиопии (Подробнее об этом можно прочитать в материале «Эфиопский клубок и борьба за порты Красного моря»). Эти события прямо влияют на Израиль  но вопрос о том, как на них может влиять Израиль остаётся открытым.

 

 

Политической игре вокруг попытки примерения Эфиопии и Эритреи и стоящему за кулисами
всех этих процессов Пекину мы также уделяли внимание на нашем Telegram-канале:

 

Пост от 08.06.2018

 

 

Пост от 21.06.2018

 

 

Пост от 22.06.2018

 

 

Пост от 17.09.2018

 

 

 

 

С точки зрения китайцев, Израиль  не более чем пылинка на великой карте мира. Китай осуществляет долгосрочную стратегию «Один пояс  один путь», целью которой является расширить экономическое влияние Пекина и повысить его глобальный статус. Китай не обязательно враждебен по отношению к Израилю, но его интересы сложны и запутаны  и невозможно предсказать, какой партнёр окажется для него предпочтительным и какая политика приоритетной в тот или иной момент времени. Примером является сотрудничество китайцев с Ираном. Китай является основным покупателем иранской нефти  и тем самым, в условиях международного бойкота обеспечивает выживание режима аятолл, провозглашённой целью которого является уничтожение Израиля.

 

Источник: «MIGnews» (Израиль), 14.09.2018

 

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

Маршрут «Эйлат — Ашдод — Стамбул» как одна из веток Южного морского коридора нового «Шёлкового пути». Мы об этом ещё с февраля-марта (c третьей и четвёртой частей «Красного моря» и далее) говорим.

 

 

05.05.2018, к примеру:

 

 

Или же 21.07.2018:

 

 

 

 

Сионисты ради этого проекта идут даже на то, чтобы полностью отгородиться от Сектора Газа «морской стеной».

 

 

С Эйлатом всё до этого решилось (вспоминаем «Макмафию», Follow the Joker), в Турции третий по значимости в стране морской порт китайцы у Эрдогана купили (а первые два могут и вообще потом за долги забрать, Аллаху алим), и вот теперь мы узнаём, что и в израильском Ашдоде китайская фирма выиграла тендер на строительство нового порта, причём это помимо того, что другая китайская компания SIPG из Шанхая получила право на модернизацию порта Хайфы.

 

 

КОНТЕКСТ

Следующий ход за нами. В чьём рукаве сегодня джокер? Часть I — "Manjurian Sich", 25.07.2018
Следующий ход за нами. В чьём рукаве сегодня джокер? Часть II — "Manjurian Sich", 25.07.2018

 

 

 

Это к вопросу о китайских плясках около Аль-Аксы и не только...

 

 

Сулейман-хаджи Берзлоев, 17.09.2018

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/manjuriansich.
Поддержать проект деньгами можно здесь.

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД В РАЗДЕЛ БЛОГОВ