Меню

Вор в законе Гули отвоевал «Фуд Сити»...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД В РАЗДЕЛ БЛОГОВ

 

 

بِسۡمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ

 

 

Пока вы спали, вор в законе Лоту Гули «отжал» себе «крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России» и «крупнейший агрокластер Европы» «Фуд Сити», но был задержан в Турции...

 

 

 

С крупными бизнесменами вор в законе Надир Салифов (Гули) проводит беседы лично. При этом объявленному в России в розыск Гули физически присутствовать на территории РФ не нужно — общение происходит посредством видеоконференций. Объявленный в России в розыск вор в законе Надир Салифов (Гули) продолжает подчинять себе новые российские активы.

Как сообщает агентство «Росбалт», несколько дней назад на милость победителя сдался последний непокорённый им ранее крупный российский объект — столичный агрокластер «Фуд Сити», ожесточённую борьбу за контроль над которым Гули вёл с января 2018 года. На крупнейшем оптовом продовольственном рынке на Калужском шоссе площадью 85 гектаров работает более 13 тысяч человек, и большинство из них — земляки Салифова.

Построенный в 2014 году «Фуд Сити» — один из активов миллиардеров из списка Forbes Зараха Илиева и Года Нисанова, которым также принадлежит рынок «Садовод» и ТЦ «Европейский». Однако на деле до недавнего времени «Фуд Сити» был подконтролен родственнику застреленного в 2016 году в Турции вора в законе Ровшана Ленкоранского (Ровшан Джаниев) Зауру Ахмедову, который приходился Джаниеву одновременно двоюродным братом и шурином.

Ахмедов унаследовал контроль над рынком после убийства Ленкоранского, заказчиком которого среди основных подозреваемых ранее называли и Гули. Между тем, борьба мафиозных кланов за столичные активы Ленкоранского развернулась вскоре после его смерти, и Гули, который тогда ещё находился в азербайджанской тюрьме, через своих эмиссаров быстро подмял под себя большинство других московских «точек» клана Джаниева.

Клан Ровшана Ленкоранского боролся с захватчиками за контроль над агрокластером довольно долго, пока зимой 2018 года рынок не был взят ими фактически в осаду. В конце февраля представители азербайджанской диаспоры в Москве сообщили о вымогательстве у предпринимателей-торговцев «Фуд Сити» крупных сумм членами неназванной этнической ОПГ. В те же дни оперативники уголовного розыска и ФСБ задержали в Москве десяток людей Гули во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке «Афо» за вымогательство у столичных предпринимателей азербайджанского происхождения.

Боевики Гули постоянно дежурили у рынка, и отлавливать торговцев и людей из окружения Ахмедова, с помощью рукоприкладства доходчиво объясняя им, что отныне деньги за «крышу» они должны платить исключительно Гули. Сам Ахмедов ожидал покушения на себя в любой момент, передвигаясь в сопровождении шестерых вооружённых сотрудников ФГУП «Охрана».

По словам знакомого с ситуацией собеседника «Росбалта», финансовые возможности Гули и Заура Ахмедова несопоставимы, а в последнее время родственник Ленкоранского финансово уже не справлялся ни с затратной «войной» с Гули, ни с содержанием многочисленной охраны. В результате противостояния с Гули и длительной осады некоторое время назад наследник Ровшана Ленкоранского покинул Москву, оставив на рынке несколько своих людей и фактически сдав последний крупный объект из некогда мощной «укропной империи» Ровшана Джаниева подручным Гули.

Теперь, когда люди Гули «зашли» на рынок, вор в законе осваивает новые владения — за короткое время он обложили данью ведущих торговцев, общаясь с крупными предпринимателями лично в режиме видеоконференции, собирая их в группы численностью до 10 человек. По словам источника агентства, озвученные Гули предпринимателям суммы ежемесячной дани обсуждению не подлежат.

Современными средствами связи Гули пользоваться не в новинку — «Преступная Россия» ранее сообщала о видеостримах, которые Гули проводил из Турции, где он поселился после своего освобождения из азербайджанской тюрьмы. Находясь в длительном заключении, Салифов с помощью интернете держал руку на пульсе событий «на воле». И после выхода на свободу через соцсети «законник» раздавал задания и даже назначал «смотрящих», руководя разветвленным преступным сообществом в странах СНГ.

 

Источник: портал «Криминальные авторитеты и воры в законе», 09.10.2018

 

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

Вот долларовый миллиардер и самый отмороженный «законник» современности Лоту Гули добился наконец-то своего при помощи «таганско-малышевских»«отжал» себе «крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России» и «крупнейший агрокластер Европы» (в кавычках потому, что это цитаты) «Фуд Сити» с оборотом «серого и чёрного нала» (по данным ЦБ) примерно в 7.2 трлн рублей в год (более $110 млрд), на котором есть даже собственный таможенный пост и который является главным в России подпольным обменником криптовалюты и перевалочной базой афганского героина, у девелоперов Нисанова и Илиева, бывших бизнес-партнёров получившего почти 10 лет колонии Шакро.

 

 

Всё по плану. «Северный маршрут», все дела. Follow the Joker, в общем, там всё описано подробнее, чем где-либо.

 

 

КОНТЕКСТ

Следующий ход за нами. В чьём рукаве сегодня джокер? Часть I — "Manjurian Sich", 25.07.2018
Следующий ход за нами. В чьём рукаве сегодня джокер? Часть II — "Manjurian Sich", 25.07.2018

 

 

 

Правда, как пишут мне братья из Турции, сам Гули этой ночью якобы был задержан по пути в Эдирне турецкой полицией.

 

 

Подозреваемого (не написано, в чём его подозревают, правда) привезли в Департамент полиции Стамбула на проспекте Ватан и допросили. Было выяснено, что расследование проводится Главной прокуратурой Стамбула и подозреваемый является разыскиваемым человеком с красным информационным бюллетенем.

За прошедшие полгода его уже задерживали. Например, в Черногории, как мы помним, но тут же после допроса отпустили.

 

 

КОНТЕКСТ

Экс-претендента на главный «воровской» трон Гули поймали и отпустили в Европе — "Manjurian Sich", 24.08.2018

 

 

 

Также летом он провёл в Дубае «сходку», где сам себя, по сути, выбрал «смотрящим» за всеевропейским «общаком» (а это активы под полтриллионна долларов или даже более, если суммировать отчисления со всех диаспор, от всего подконтрольного бизнеса, то есть нефти, бензина, овощебаз, клубов, баров и, конечно, торговли наркотиками, людьми и проституции). Так что вполне вероятно, что и европейскому наследнику «ленкоранцев» Хамзату Гастамирову (Шейх Хамзат) со всем его добром (а он владеет 35% акций казино-отеля «Caesars Palace» в Лас-Вегасе и контролирует оптовые овощные базы в Германии и Голландии «Rainbow International B.V.», «Staay Food Group Holding», «Fruit Company B.V.» и «Sonnen Frucht GmbH», а также отель в Мюнхене «Hotel Sofitel Munich Bayerpost»; общая стоимость активов оценивается примерно в $1 млрд) тоже скоро расстаться придётся, Аллаху алим

Напомню, ранее сообщалось о том, что Турция ни при каких обстоятельствах (только если он Эрдогану дорогу не перейдёт, если условно) Салифова не выдаст иностранным спецслужбам.

Турецкая и азербайджанская мафия поддержали Реджепа Тайипа на последних выборах. Да и к тому же Гули публично высказался о намерении пойти в политику и громогласно объявил войну Фетхуллаху Гюлену.

 

 

КОНТЕКСТ

Вор в законе Лоту Гули собрался в политику и объявил войну главному врагу Эрдогана Фетхуллаху Гюлену — "Manjurian Sich", 08.09.2018

 

 

 

А вот, судя по всему, и причина для допроса (на скриншоте ниже). Но на причину для ареста, на мой взгляд, не потянет.

 


Ведь речь о россиянах, хоть и из Турции. Поддержка Эрдогана, на мой взгляд, перевесит. Аллаху алим.

 

Автор статьи:
Сулейман-хаджи Берзлоев, 09.10.2018

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/manjuriansich.
Поддержать проект деньгами можно здесь.

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД В РАЗДЕЛ БЛОГОВ